Вопрос пользователя:
Держите рецепт тонких блинов на молоке к масленице!
Ингредиенты:
мука — 200-220 граммов;
молоко — 500 миллилитров;
яйцо — 3 штуки;
сахар — 2 столовых ложки;
соль — 1/4 чайной ложки;
сода — 1/4 чайной ложки;
растительное масло — 2 столовых ложки.
Кадр: «Marilesya Быстро-Вкусно» / YouTube
Как приготовить тонкие блины на молоке
Разбейте три яйца в большую емкость. Добавьте туда сахар и соль, тщательно перемешайте с помощью венчика — не стоит использовать миксер, чтобы случайно не взбить яйца до состояния пены.
Подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте к яйцам примерно 100 миллилитров молока и снова хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто муку, просеянную через сито. Туда же добавьте немного соды. Аккуратно перемешайте смесь до образования однородной массы без комочков.
После этого частями влейте в тесто остальное молоко и снова хорошо перемешайте.
Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте и оставьте настаиваться в течение примерно 15 минут.
За это время хорошо разогрейте сковороду. Предварительно на нее необходимо добавить немного растительного масла или смазать поверхность сливочным маслом с помощью обычной бумажной салфетки.
Перемешайте тесто и проверьте густоту — оно должно быть жидким, но при этом тягучим. Если необходимо скорректировать консистенцию, добавьте немного молока или муки.
С помощью половника вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей площади. Выпекайте примерно минуту до образования золотистого румянца на нижней стороне блина. Готовить блины нужно на сильном огне.
Переверните блин и выпекайте его еще примерно 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто — при таком количестве теста этот процесс займет примерно полчаса.
Ответ нейросети:
Подавайте горячие блины с маслом, сметаной, вареньем или другими начинками по вашему вкусу. Приятного аппетита!